党政专题Navigation

“四型”单位建设

坚定专业信念,铸就优秀人才——张景玲院长做专题讲座

发布时间:2014-12-11 11:35:00

  12月9日下午,我院院长张景玲对全院医护人员进行了以《坚定专业信念,铸就优秀人才》为主题的专题讲座。

  讲座从分析医院的现状及发展开始,结合党的十八大之后,对民族医药、传统医药的高度重视,特别是习总书记曾把中医药比喻为打开中华文明宝库的钥匙,鼓励医护人员要坚定专业信念、争做优秀人才。

  张院长强调,要秉承“大医精诚,承古纳新”的院训精神,坚持“特色兴院、人才强院,借力发展、打造品牌;坚定信念、扬我国粹”的发展理念,要求医护人员做好各自的职业生涯规划,借助与北京中医院的协作医院的资源,确定自己的专业发展方向和成长路径,努力提高专业技术水平,让年轻医师深刻反思,准确定位,明确努力的方向。作为医生,对自己的职业生涯要做好规划,在住院医生阶段,要苦练基本功,加强全科化学习。进入主治医生阶段,就需要进行专科和亚专科的培训。副高以上医生要发挥专家的引领与指导作用,向专病化专家的方向努力。只有明确的奋斗目标,坚定的专业信念,才能铸就成功的人生之路。

  课中,由陈亮医师朗读了大医精诚的深刻内涵,让我们进一步感悟到:凡大医治病,必当安神定志,无欲无求,先发大慈恻隐之心,誓愿普救含灵之苦。

  最后,张院长提出:提高专业技术能力和团队合作精神,全方位完善自身能力,突出特色,鼓励年轻医护人员积极发扬主人翁精神,将自己的青春、智慧融入到医院的发展中来,共同分享奋斗与成功的快乐!(巴彦淖尔市中医医院)

  

  • 附件: