党政专题Navigation

“四型”单位建设

市中医医院骨伤科优质护理暖人心为高龄老人过生日

发布时间:2014-12-03 08:41:50

  2014年11月28日上午,巴彦淖尔市中医医院骨伤科病房传来了阵阵温馨的祝福声,这一天是个特殊的日子,骨伤科医护人员将插满蜡烛的生日蛋糕送到90岁老奶奶的病床前,为她唱起了生日歌, “祝你生日快乐,祝你生日快乐……”一首欢快的生日歌,一句句真诚的祝福,一幅温馨的画面展现在眼前,李奶奶嘴巴微微颤抖着,不停地说着:“谢谢”!眼中闪烁着晶莹的泪花,场面感人至深。

  半个月前,李奶奶不慎摔倒致右桡骨骨折,住院后老人家担心愈后,情绪低落。经过骨伤科全体医护人员的精心治疗与护理,李奶奶的心情逐渐好转,病情也在恢复中。在一次查房中,得知了李奶奶即将迎来她90岁的生日,于是科主任与护士长商量了一下,就悄悄为其买了一个生日蛋糕,精心安排,为她过了一个简单温馨的生日。

  甜蜜的蛋糕、闪烁的蜡光,这些虽然看起来微不足道,但却真正体现了医院“一切为了病人”的服务理念。现场浓厚和温馨的场面,不仅让李奶奶特别激动,就连其家人和同病房的病友也感动的流下了热泪。“倡导主动服务,个性化服务,为病人营造一个温馨、安全、舒心的就医环境,把爱心奉献给病人,以真诚的服务感动病人,这正是优质护理服务的基本内涵。”(巴彦淖尔市中医医院  供稿 )

  

  • 附件: