党政专题Navigation

“四型”单位建设

市卫生局召开政风行风评议大会

发布时间:2014-11-24 10:10:00

  为深化市直卫生系统的政风行风建设,充分发挥群众和社会各界人士的监督作用,不断提高服务水平。11月20日下午,市卫生局召开政风行风评议大会,现场对市直各医疗卫生单位和市卫生局各职能科室进行民主评议。市纪委政风行风特邀监察员、市人大代表、市政协代表,离退休老干部代表、民营医院代表、服务对象代表、市卫生局聘请的行风监督员和市直各医疗卫生单位代表以及局机关全体干部共计50多人参加了会议。

  会上,市卫生局局长马玲全面汇报了市卫生局政风行风工作开展情况及取得的成效,同时就进一步加强机关政风行风建设进行了表态发言。各行风评议代表就医疗废物管理、公共卫生服务体系建设、机关作风建设、民营医院发展规划、公立医院内部管理等一系列热点问题进行了讨论并提出了意见建议。市局分管领导就各代表提出的问题在现场逐一进行了深入细致的解答,得到了民评代表的一致肯定和认可。

  各评议代表一致认为,市卫生局能够严格按照政风行风工作的总体要求,结合卫生工作特点,紧盯任务目标,定位准确,狠抓各项措施落实,干部队伍整体素质不断提高,服务意识不断增强,服务行为不断规范,有力促进了行业作风的转变和服务效能的提升。

  会议还发放了《集中民主评议政风行风测评表》,与会人员对市直卫生系统各参评单位和市卫生局各职能科室政风行风建设情况进行了满意度测评。(樊寅熙 供稿)

  • 附件: