党政专题Navigation

“四型”单位建设

市医院召开党的群众路线教育实践活动总结大会

发布时间:2014-11-22 16:56:00

  11月21日下午,市医院党委召开了党的群众路线教育实践活动总结大会。市卫生局第一督导组组长朱卫星出席会议并做讲话。医院领导班子、中层干部、全体党员300余人参加了会议。会议由医院党委书记张旭主持。

  院党委书记张旭同志从我院党的群众路线教育实践活动开展的基本情况、取得的成效、下一步的工作打算等三个方面做了总结发言。张书记说,2月份以来,在市卫生局委第一督导组的指导下,我院在全体党员干部中开展了党的群众路线教育实践活动,活动以贯彻落实中央八项规定精神为切入点,以“为民务实清廉”为主要内容,按照“照镜子、正衣冠、洗洗澡、治治病”的总要求,以集中解决“四风”问题为目标任务,结合我院实际,将教育实践活动与医疗业务相结合,扎实稳步推进各项工作,取得了较好的效果。对于下一步工作,张书记指出,一是要严肃党的政治纪律,;二是认真落实中央“八项规定”和《厉行节约反对浪费条例》等精神,坚持作风建设常抓不懈;三是巩固活动成果,加强管理,全面提升管理和医教研水平。张书记最后强调,要通过此次的群众路线教育实践活动,进一步凝心聚力,攻坚克难,真抓实干,全面落实好从严治党责任,以教育实践活动的新成果、新作风、新成效,推动医院各项事业科学发展,为人民群众的健康事业做出更大贡献!

  市卫生局第一督导组组长朱卫星同志作了重要讲话,他指出,市医院党的群众路线教育实践活动历时8个月,有四个特点:一是组织严密,措施得力,各项工作推进有序;二是医院党委高度重视,领导带头,党员和领导干部深受教育的洗礼;三是做到了广开言路,畅通渠道,坚持了问题导向,聚焦了“四风”,切实解决了存在的问题;四是做到了统筹兼顾,联系实际,求实创新,促进了医院事业发展。朱卫星组长还对我院下一步的工作提出了三点指导性意见:一是要继续践行群众路线教育实践活动精神,把从严治党的思想贯彻好,把思想、步调统一到中央的统一行动中,落实主体责任,把从严管理干部作为日常工作抓紧抓好;二是要深入抓好贯彻落实整改工作,确保活动取得更好的成果,要对发现的问题及时整改,继续落实;三是要努力构建群众路线教育实践活动的长效机制,巩固活动成果。

  总结大会还对我院党的群众路线教育实践活动的开展情况进行了现场民主测评。

  巴彦淖尔市医院党委办公室 韩华敏

  • 附件: