党政专题Navigation

“四型”单位建设

市疾控中心开展“联合国糖尿病日”宣教活动

发布时间:2014-11-21 11:35:18  来源:市疾控中心

  11月14日是第8个“联合国糖尿病日”,根据国家和自治区健教中心对活动的要求,市疾控中心紧紧围绕“健康饮食与糖尿病”的主题。在糖尿病等慢性病高危人群中开展了健康教育知识知晓率问卷调查、健康巡讲、科普展览等活动;《黄河晚报》和电台上分别做了专题报道。

  为开展好此次宣教活动,市疾控中心高度重视,提前组织慢病科和健教所,从10月22日至11月19日,派出8名健教专家,对市老年大学44个班次619名老年大学生开展了糖尿病、高血压、脑卒中等慢性病干预前的健康知识摸底问卷调查。同时,利用幻灯片课件,开展了5次系列讲座,有1000多人次参训和咨询;投入一万多元,在该校园、楼道、教室摆放张贴了50多块健教科普知识宣传展板。同时,市疾控中心正在挤出经费,购置血压计、体重计、血糖测定仪、体脂仪等健康干预设备,为老年大学生开展健康体检,建立健康档案,常设健教专家教授健康知识和技能,创建健康小屋,主动对老年大学生的糖尿病等慢性疾病进行干预和研究。另外,在糖尿病卫生宣传日活动期间,利用报纸、电台、微信等媒体,宣传了糖尿病的危险因素、症状、预防和饮食要求等科普知识,唤起人们对糖尿病防治的重视。 (巴彦淖尔市疾控中心健教所 哈斯供稿)

  • 附件: