党政专题Navigation

“四型”单位建设

市医院推行阳光用人新举措 实行科主任竞聘上岗

发布时间:2014-11-10 09:15:26  来源:巴彦淖尔市医院

  为推进人事管理制度改革,优化医院管理队伍,继全院护士长岗位竞聘后,2014年11月4日,市医院举行了科主任岗位竞聘。14名符合竞聘条件的人员参加了演讲,82名竞聘科主任职位者参加了民主测评。

  竞聘会上,14名竞聘人员就人事科、医保科、医患关系协调办、超声科、烧伤整形科、产科、临床医学转化实验室7个科室主任岗位展开竞聘演讲,陈述个人情况、科室发展目标及工作思路,突出展示了个人的竞聘优势。由市委组织部、市卫生局领导及院党政班子领导组成的评审组,根据演讲者的综合表现依次进行了打分。为保证竞聘的公平公正,特别设置360℃测评环节,即每位竞聘者必须接受来自院领导、服务对象、本系统人员(或科内人员)三方的德、能、勤、绩测评。综合各环节测评分,总分低于50%者予以一票否决。

  本次科主任岗位竞聘是我院深化人事制度改革,落实阳光治院、实现科学发展的具体实践,也是发扬院训精神,形成能者上、平者让、庸者下的常态用人机制的重要举措,它必将成为实现医院中长期发展规划,推动医院又好又快发展的制度保证和动力源泉。(院办公室 曹亚宁)

  • 附件: