党政专题Navigation

“三好一满意”活动

五原县卫计局督导县医院“三好一满意”活动工作

发布时间:2016-09-20 10:13:52  来源:五原县卫生和计划生育局

为及时了解全县医疗机构“三好一满意”活动开展情况,进一步查找医疗安全隐患,加强医疗质量管理,改善医疗服务态度,提高医疗服务水平。 9月9日,以五原县卫计局副局长袁杰、周瑞峰为组长的督查组一行20余人,对县医院“三好一满意”活动进行了全面细致的督导检查。  

上午8时,工作组准时到达医院,迅速展开检查工作。   此次检查分为制度落实、医疗服务、医疗质量、医德医风等检查小组,各个小组在医院陪检人员的陪同下,通过查阅文件资料、实地查看、随机访谈、观看实际操作、病历抽查等多种形式,对照考核评分细则和要求,对我院病例和处方书写及完成情况;合理检查、合理用药、合理治疗;抗菌药物应用及分级管理;毒麻药品及精神药品管理;医院核心制度情况、安全生产和院感控制情况;群众满意度调查、医德医风建设等方面的工作进行了督导检查。

经过一天认真细致的检查,各个小组对医院各方面的工作整体上给予了高度的肯定,同时也指出了一些不足。
  此次检查对医院整体医疗水平的提高是一次极大的促进,为进一步规范医疗行为,提高医疗质量,促进医疗安全,改善医疗服务,优化医疗流程,和谐医患关系将起到很大的推动作用,最终使医院的各项工作达到“服务好、质量好、医德好,群众满意”的目标。

(五原县人民医院)

  • 附件: