党政专题Navigation

“三好一满意”活动

健康五原 光大中医 蒙中医人在行动----记五原县蒙中医医院进行“八段锦”气功操练习

发布时间:2016-09-14 09:20:41

       在“三好一满意”精神的引领下,我院为更好的弘扬蒙中医药文化,凸显我院蒙中医特色,发挥蒙中医强身健体特色优势,提升广大职工及患者的健康水平。从9月12日开始,在我院针推康复科张仲军主任的带领下,我院各科室医护人员掀起了健身气功“八段锦”的锻炼热潮,并带领科室内的患者一起锻炼。

八段锦是中国民间广为流传的健身方法,经过千年传承而历久弥新,深受广大群众喜爱,整套动作柔和连绵、动静相兼、骨正筋柔、简单易学,具有明显的健身和养生效果,且不受时间、场地限制,是一套简单、易学、易推广的健身养生法。八段锦中的每一招都有中医机理作为根据,可以内练精气神,外练筋骨皮,激发自身调理能力,消除人体病痛,增进健康,延缓衰老。

我院于本周一至周五下午5点半先在康复科进行“八段锦”健身操的学习,于下周一下午5点半全院职工及患者在医院后院进行集体锻炼。通过此项运动,可以让医院员工及患者调节精神、增强体质,更加快乐地投入工作和生活,同时可以把这种中医养生氛围扩散给周围的百姓,让人人参与其中,达到全民健身的效果。

我院在“大党建引领大发展”“三好一满意”“两学一做”的指导下,在尚晓良院长及全体院领导班子的带领下,全院上下本着“一切以患者为中心,服务人民,奉献社会,为患者提供优质蒙中医服务”的宗旨,时刻践行着“服务好、质量好、医德好、群众满意”的承诺。(五原县蒙中医医院  尹彦茹供稿)


 


  • 附件: