党政专题Navigation

“三好一满意”活动

以查促改 以查促学 让群众真满意

发布时间:2016-09-11 09:02:42  来源:五原县卫生和计划生育局

三好一满意”活动是五原县卫计局推进医疗卫生体制改革,促进医院快速、健康发展的一项重大举措,也是我院工作的生命线。

9月8日上午,由县卫计局张元杰副局长、孟德才、王金良两位股长带队,卫计局、审计局、卫生监督所、县医院、县妇幼保健院的领导及专家们组成的督查组,到蒙中医院就医疗质量、医疗服务、制度落实、医德医风、新农合报销及政风行风等各项工作进行了全面督查。

督查组成员分为小组分别进行,对查出的问题直言不讳。医疗质量组针对我院核心制度的落实情况、医疗器械的无菌使用、医疗垃圾分类处理、消毒登记等方面进行检查;病例组主要检查病例的书写是否规范;新农合报销组检查我院住院病人有无套用农合,农合报销有无违反规定;处方组主要检查药物是否超量、用药计量有无违规,毒麻药品处方,以及使用记录、交接流程等;政风行风组就我院医德医风工作、患者满意度调查、医疗纠纷处理等方面进行了文件资料查看,并深入科室现场督查医务人员的服务行为、文明用语、衣着服饰等。

通过此次大督查,帮助医院全面了解平时工作中的不足及漏洞,促进我们加强学习,抓整改,抓落实,真真正正的把“三好一满意”覆盖到全院各个角落,让群众真真实实的感到满意。

(蒙中医医院  供稿)

  • 附件: