党政专题Navigation

“三好一满意”活动

五原县卫计系统召开“三好一满意”暨民主评议政风行风工作推进会

发布时间:2016-08-30 08:38:36

为响应县委提出的万人评议百单位活动,建设“服务好、质量好、医德好、群众满意”的医疗卫生计生行业。近日,五原县卫计系统集中在县医院、蒙中医院、卫生监督所、妇幼保健计划生育服务中心、各乡镇卫生院、各民营医院开展了“三好一满意”及政风行风座谈、问卷调查和民主评议工作。

此次评议,卫计局牵头负责,局长张永利及相关党组成员、各股室长参加了座谈、调查、评议工作。

会上,卫计局局长张永利紧密结合深化医药卫生体制改革工作,强调了医疗质量安全工作的重要性。他指出:“三好一满意”工作是医院内强素质、外树形象的关键举措,也是医院生存和长足发展的保障。

张永利局长代表卫计局工作提出六点要求:

一、“三好一满意”工作,医院领导班子要下大决心、花大力气、花大功夫抓好此项工作,卫计局全力支持。要求院长及院领导及以下科室,要以问题为导向,要跳出医院看医院来解决“三好一满意”工作中存在的问题。

二、要求全体医务人员全力以赴、全力配合,争当无愧于“医者仁心、德技双赢‘’的医务工作者,树立“院荣我荣、院衰我耻”的职业信念,做一个有灵魂有血有肉的医务工作者。

三、要求医务工作者处理好个人收入和医院发展的关系,处理好个人利益和为老百姓服务的关系,当一个快乐的医务工作者。

四、要求每个医务工作者要加强学习尤其要认真学习《中华人民共和国侵权责任法》,虚心求教、敢于否定自己。

五、要求医院要把制度落到实处,院领导带头到病房、科室发现问题、解决问题、落实考核,让全院职工动起来。

六、要求卫计系统全体人员积极投身到“三好一满意”工作中。提升医疗服务水平,持续改进医疗质量,大力弘扬高尚医德,加强行业作风建设。

各股室长针对科室职能就如何做好“三好一满意”工作和政风行风工作提出了具体意见和建议。

此次会议以“三好一满意”工作为目标,高度重视医疗质量安全和评议工作,按照“一把手负总责、谁主管、谁负责”和“管行业必须管安全质量,管行业必须管行业作风”的要求,把医疗质量安全工作和政风行风评议作为改进行业作风和加强行业质量安全管理的重要抓手,抓好所属行业质量安全和评议工作的同时,做好单位内部的行风评议工作。通过走访、座谈、发放征求意见表的形式,主动发现问题。针对存在的问题逐一剖析,找出原因,认真梳理分类,提出加强“三好一满意”和政风行风工作的具体措施和办法。

(郭欣瑞  供稿)

  • 附件: