党政专题Navigation

“三好一满意”活动

市疾控中心举办重点传染病防控技术培训班

发布时间:2014-12-08 09:48:00  来源:市疾控中心

  2014年12月3-6日,巴彦淖尔市疾控中心举办了性病、艾滋病等重点传染病培训班,各旗县区疾控中心、乡镇卫生院、社区服务中心等170多专业人员参加了本次培训。

  本次培训旨在全面提升我市基层卫生技术人员应对传染病、性病、艾滋病防控知识,以及突发公共卫生事件的应急处置能力,重点对《HIV初筛实验室生物安全防护》、《法定传染病监测及报告管理》、《性病诊断标准和性病病例报告》、《埃博拉出血热防控方案》、《埃博拉出血热疫区来华人员健康监测和管理方案》等内容进行了详细讲解,培训会议对我国近几年新发传染病防控的严峻形势进行了分析,并强调各单位要认真贯彻落实各项防控要求,进一步提高全市传染病疫情报告质量和传染病防控能力。

  通过培训,进一步提高了规范传染病报告管理工作重要性的认识,加强了突发公共卫生事件的应对能力,为果断处置传染病疫情奠定了坚实基础。                                                                            (巴彦淖市疾控中心 流病科供稿)

  • 附件: