党政专题Navigation

建设学习型党组织

乌中旗卫生计生局举办第一期“道德讲堂”活动

发布时间:2016-10-25 10:57:24  来源:乌拉特中旗卫生和计划生育局

为弘扬中华民族传统经典文化,全面提升局机关干部职工思想道德修养和文明素质,引导局机关干部职工主动加强自身修养,争做文明表率。10月24日,乌拉特中旗卫生计生局在局机关二楼会议室举办第一期道德讲堂活动。

道德讲堂的主题是:钱文忠教授解读国学经典《弟子规》。《弟子规》只有一千多字,却包含了儒家思想提倡的孝、悌、谨、信、泛爱众、亲仁和余力学文等思想。《弟子规》是我国传统文化的瑰宝,是发展社会主义先进文化的深厚基础,是建设中华民族共有精神家园的重要支撑。

大家纷纷表示,今后要将《弟子规》的道德观作为学习、工作和生活中的指路明灯,用实际行动践行职业操守,崇德向善,遵德守礼,自觉成为文明道德的传播者和践行者。(乌中旗卫计局  常玉红供稿)

 

  • 附件: