党政专题Navigation

建设学习型党组织

乌后旗卫计局组织干部职工观看禁毒片《纸飞机》

发布时间:2016-08-23 10:02:38  来源:乌后旗卫计局

为深入开展“两学一做”主题教育,认真贯彻落实习近平总书记等中央领导对禁毒工作的指示精神,提高职工自觉抵制毒品的意识与能力,进一步营造良好的禁毒舆论氛围,8月19日下午,乌拉特后旗卫计局按照禁毒办的统一安排组织机关干部到瑞东酒店观看了禁毒教育片《纸飞机》。

影片《纸飞机》以“关爱自己、关爱家人、远离毒品”为背景,讲述在一个吸毒者家庭中,11岁的少年以惊人的信念挽救吸毒的母亲,自己也在不幸中成长起来的故事。通过这段催人泪下的亲情故事,深刻剖析了毒品对人性、对家庭、甚至对整个社会的危害,是一部思想性、艺术性俱佳的主旋律作品。

此次集中观影学习,是结合近期“两学一做”主题教育,进一步增强党员干部职工的党性修养的举措之一;也是围绕“参与禁毒斗争,构建和谐社会”主题,开展的一次禁毒专题教育活动,让我局职工认清毒品的危害性,自觉远离毒品,筑牢抵制毒品的思想防线,将禁毒教育落到实处。

观影结束后,全体干部职工深受触动,大家纷纷表示:毒品对人的身心健康和社会安全的危害不可估量,要从自身做起,自觉远离毒品,筑牢抵制毒品的思想防线,并且要号召身边的人珍爱生命、远离毒品。(乌拉特后旗卫计局   王茹)

  • 附件: