党政专题Navigation

建设学习型党组织

乌拉特前旗卫计局组织全系统环节以上干部职工 到旗看守所接受警示教育

发布时间:2016-05-13 11:30:42

为进一步加强全系统党风廉政建设工作,筑牢党员干部拒腐防变的思想防线,强化“预防为主”的理念,增强反腐倡廉教育的影响力,2016年4月19日至20日下午,旗卫计局组织机关全体干部职工、各医疗卫生计生单位院长、书记,以及旗直医疗机构科室负责人约180余名干部职工在副局长高峰、纪检书记王喜生的带领下到旗看守所接受警示教育。

在旗看守所负责人的全程引领下,旗卫计系统干部职工先后参观了监区及服刑人员的生活、活动场所、律师会见室、医务室、监控室、红外线隔离设施、隔离防护电网等设施;观看了监区图片展览,听取监区管理的情况介绍。随后,全体人员又来到在旗干部职工培训基地设立的旗党风廉政建设文化长廊,聆听了纪检委工作人员讲解的廉政教育知识。

此次警示教育活动形式直观,内容丰富,感受深刻,是一场“及时雨”,一份“营养剂”,为全系统干部职工上了一堂形象、直观、深刻的党纪政纪法纪和反腐倡廉教育课,使大家心灵受到强烈震撼,思想受到深刻洗礼,从中获得很多深层次的启示与警醒。大家普遍认为,这次警示教育非常必要、非常值得,通过参观接受警示教育,使系统干部职工充分认识到犯罪是不分岗位、不分年龄、不分职务的,认识到远离腐败对社会、对家庭、对个人的重要意义,认识到提高党性修养、注重个人品行、遵纪守法的重要性和必要性。(乌拉特前旗卫计局   何知音)


  • 附件: