党政专题Navigation

建设学习型党组织

巴彦淖尔市疾控中心深入开展“三严三实”专题教育

发布时间:2015-06-03 15:46:06

       按照市委和市卫计委党组关于开展“三严三实”专题教育要求,5月26日,市疾控中心召开“三严三实”专题教育启动暨党课辅导报告会,中心副主任张琳同志作动员讲话,中心党委书记、主任曹民治同志作专题党课辅导,中心全体干部职工参加会议。会议由党委委员、工会主席冯陶同志主持。

  动员报告深刻阐述了开展“三严三实”专题教育的重要意义,并就市疾控中心深入开展此次专题教育的各项工作进行了动员部署,要求从3个方面13项内容扎实推进专题教育。一是统一思想,深刻认识“三严三实”专题教育的重要意义;二是扎实开展,准确把握“三严三实”专题教育的总体要求;三是入脑入心,认真落实“三严三实”专题教育的关键动作。

  专题党课辅导中从4个方面17项内容通过自身学习对“三严三实”要求的认识理解和学习体会与大家做一交流。一是准确把握“三严三实”的丰富内涵和重大意义,切实增强学习践行的责任感和紧迫感;二是准确把握“三严三实”的精神实质,切实增强学习践行“三严三实”的主动性和积极性;三是充分认清“不严不实”的具体表现和严重危害,坚决克服和防止不严不实;四是准确把握“三严三实”的实践要求,全力争做“三严三实”好干部。

  会议要求,中心党员干部职工要自觉践行“三严三实”,把深入学习习近平总书记系列讲话作为重中之重,特别是处级以上领导干部要坚持以上率下、身体力行,带头抓教育、带头作示范。以‘严’与‘实’的工作作风,一心一意解难事,一点一滴办好事,把专题教育的成果体现到履职尽责、做人做事,真真切切地为职工群众排忧解难等方方面面,为努力推动疾控事业再上新台阶贡献坚实的力量。

  市疾控中心此次报告会,标志着“三严三实”专题教育拉开了序幕。

  (市疾控中心 于炀升)

  • 附件: