党政专题Navigation

建设学习型党组织

市卫生监督局举办全市卫生监督稽查与卫生监督协管员培训班

发布时间:2014-11-28 09:47:00

  为进一步完善我市卫生监督体系建设,切实加强基层卫生监督工作,促进卫生监督长效监管机制的建立。巴彦淖尔市卫生监督局于2014年11月25日至26日举办了全市卫生监督稽查和卫生监督协管员培训班,市卫生局副局长徐正挺出席开班仪式并作重要讲话,各旗、县、区共有107名卫生监督员和卫生监督协管员参加培训。
  本次培训班特邀请了自治区卫生监督所稽查科陈志林和包头市卫生监督所法监科张振岩两位专家授课。两位专家重点从卫生监督协管员职责、卫生监督信息员职责、卫生监督协管员知识手册、卫生监督协管工作考核和表格使用等有关方面进行详细讲解。以及稽查工作相关知识、卫生监督执法工作的有关问题、行政处罚案例经验分析介绍等内容进行探讨。并结合具体卫生监督案例,对卫生监督执法工作中存在的问题和卫生监督执法文书的制作进行了规范性要求。

  此次培训班内容新颖,切合基层卫生监督工作实际,通过培训提高了协管员的专业知识,增强了他们的工作能力,同时提高了卫生监督员的执法能力、规范了执法行为。为进一步做好乡镇食品安全、公共场所卫生、生活饮用水卫生、医疗卫生等监管工作打下了坚实的基础。(李亚霖供稿)

  • 附件: