党政专题Navigation

创先争优

市医院开设多学科综合门诊

发布时间:2014-12-05 15:57:17

  近日,我院在门诊二楼38诊室开设多学科综合门诊,服务对象为涉及多学科、多系统、多器官的疑难杂症就诊患者,服务方式为组织院内相关临床学科以及检验、药学专家,通过多学科联合会诊,对患者疾病集中进行系统分析,以综合诊疗的优势为患者确定最佳治疗方案。该门诊由高级药师高业主持,每星期一至五全天开放。

  医院开设的多学科综合门诊,其优势在于,针对就诊患者的疑难病症,召集影像、检验、临床、药学以及临床营养专家参与,依据临床指南及循证医学,从诊断、治疗到用药和营养,提出更具专业化、科学化的指导意见。如在诊疗过程中,临床药师将从药学专业角度,针对不同的患者个体进行用药指导:吃哪种药、怎么吃、什么时候吃、吃多久、注意些什么等;临床营养师将对患者的生活方式和饮食习惯,提出干预性指导意见。

  目前,我院多学科综合门诊专家团队已经初步组建完成,随着诊疗流程的逐步规范,将有神经内科、心血管内科、内分泌科以及营养科专家出诊,为患者提供诊疗服务。(宣传科 郝巧茹)

  • 附件: