党政专题Navigation

创先争优

凝心聚力 全面推进卫生事业向前发展

发布时间:2014-11-17 17:20:29  来源:乌拉特后旗卫生局

  日前,旗卫生组织机关干部及各二级单位领导一行20余人深入旗基层医疗卫生机构调研,重点参观了“十个全覆盖”标准化嘎查村卫生室建设情况。

  调研组一行首先到达呼和温都尔镇中心卫生院,调研指导卫生院的基础设施建设以及各功能区的规划建设。呼和温都尔镇中心卫生院是我旗较大的一所集基本医疗、基本公共卫生为一体的基层医疗机构,建筑面积5868平方米,设计病床50张。卫生院医疗环境优美整洁,医院常规医技检查设备基本配置齐备,为老百姓服务的能力大幅度提升,为矿山企业服务的能力基本具备。参观后,干部们纷纷表示卫生院的基础设施建设相当不错,现在重要的是引进高素质人才,大力发展卫生事业软实力。

  随后,调研组一行先后来到了团结村卫生室、东升村卫生室等7个卫生室,现场查看了我旗今年“十个全覆盖”中标准化嘎查村卫生室建设点,按照标准各嘎查村卫生室在新修建和改造后要做到治疗室、诊室、药房三室独立,功能分区科学合理,各类药品规范摆放。“十个全覆盖”标准化嘎查村卫生室项目的建设在很大程度上改善了卫生室的业务和服务硬件环境。

  此次调研参观,不仅让干部职工们看到了我旗基层卫生事业的大好前景,也给干部们打了一针强心剂,让干部们对卫生事业的未来充满信心。大家表示一定要凝心聚力,共同关注卫生事业的发展,为之努力、为之奋斗。(李士洁)

  • 附件: