党政专题Navigation

创先争优

四项承诺 五大成效 八个争当

发布时间:2013-03-15 10:38:34

开展创先争优活动中,杭后卫生局以“筑牢坚强堡垒、树立先锋形象,提高服务水平,促进卫生发展”为主题,在全系统组织开展以“四项承诺、五大成效、八个争当”为内容的文明杯规范化服务竞赛活动。共产党员公开承诺,接受群众监督,掀起了创优质卫生服务,争当“人民卫士”,比服务比技术比学习的氛围。各医疗卫生单位结合实际,通过“四、五、八”引领卫生“创先争优”活动深入开展。

一、“四项承诺”,保障活动开展

通过创先争优活动,在切实发挥好卫生基层党组织“五个好”、共产党员“五带头”的同时,实现“加强基层组织建设,培养一流卫生队伍,推动卫生科学发展,保障人民群众健康”四项承诺。

二、五大成效,促进卫生发展

以“落实医改任务、提高服务水平、改进医德医风,加强基层组织”为目标,着力推动深化医药卫生体制改革各项措施的全面落实,进一步加强和改进党的建设,实现转变思想观念拓宽发展思路;“提高工作水平,推动科学发展;创先新体制机制,激发创建活动;加强行风建设,促进社会和谐;强化宗旨意识,服务人民群众”的五大成效。

三、“八个争当”,推动活动实施

结合卫生改革、医院管理、人才培养、公共卫生体系建立、卫生执法监督等业务工作,拓宽创先争优活动的外延,丰富活动载体,开展“八个争当”,即争当:优秀卫生管理者、优秀医务工作者、卫生执法标兵、疾病控制标兵、临床重点学科带头人、护理技能标兵、优秀公务员、廉洁行医标兵。全方位、多层次的开展全员争创活动,形成全系统创先争优的浓厚氛围。       (杭后卫生局 供稿)

  • 附件: